Один день из жизни велосипедиста ранней весной

Вернуться [:ru]Читать[:ua]Читати[:uk]Читати[:]

Один день из жизни велосипедиста ранней весной

Как заядлый велосипедист, я сам не очень люблю определение так называемого «сезона». Само существование этого понятия, как бы предполагает, что есть время для того, чтобы кататься на велосипеде, а есть время, когда на нем почему-то кататься нельзя. Честно говоря, рационального и практического в этом понятии минимум, мне кажется, оно главным образом служит для того, чтобы оправдать лень и нежелание что-либо делать, откладывая «на завтра» не то, чтобы работу или обязанности, а даже активный отдых. В доказательство этой мысли приведу то, что мне не раз доводилось слышать ближе к лету от случайных людей, что – «пора бы и нам, наконец-то открыть сезон». Да уже не спешите, господа, скоро ведь лето – жара, а там уже и осень – подождите уж до следующего «сезона».

Но в этом году, по ряду независящих от меня причин, почти все три месяца зимы, я не катался на велосипеде. Ближе к приходу весны, я начал активно объезжать велотренажер, делая особый акцент на скорость педалирования на повышенных передачах (когда магнитные пластины тренажера находятся близко друг к другу, из-за чего педалирование затруднено). В общем, я считал, что благодаря тренажеру, да и вообще активному образу жизни даже в зимний период – готов к открытию велосипедного «сезона». Но это оказалось мягко говоря не совсем так.

Сегодняшняя моя покатушка, уже шестая тренировка за неделю и с начала «сезона», всего на данный момент, пройдено ровно 150 километров. Первая же моя покатушка в сезоне, началась с того, что уставший и запыхавшийся я с гордостью посмотрел на показатель пройденного расстояния и оказалось, что проехал аж 3.5 километра.

Впечатления:

1) Скорее подальше от города

— Не знаю кто как, но лично я пытаюсь как можно быстрее свернуть подальше от «цивилизации», которая к сожалению с каждым годом захватывает все больше и больше любимых мест для коротких покатушек.

На лесных тропинках, подальше от людей, а главное машин, особенно ранней весной есть один нюанс, сдерживающий скоростное катание, — буквально весь лес завален упавшими деревьями:

2) Киев, город бездельников

По крайней мере именно такое впечатление создается, когда оказываешься рядом с популярными местами лежбищ «матрасников». Пожалуй, такого количества отдыхающих я никогда не встречал раньше в разгар буднего дня.

К сожалению, фотография не удалась и не отображает реального количества отдыхающих «шашлычников»:

3) Природа и хомооранус

Трудно быть киевлянином, а тем более киевлянином-велосипедистом и не любить Пущу Водицу, места тут отличные, но к сожалению быдло «засирает» все места, куда может добраться.

Тут на возвышении, над озером, я решил немного передохнуть, почитать электронную книжку и мне повезло стать свидетелем интересного диалога:

4) Велосипедисты я сам вас порой ненавижу-)

На пригорок, на котором я сидел и читал книжку, поднялась парочка людей с велосипедами — парень и девушка. То, что говорил парень мало интересно потому, что все его усилия были направлены на то, чтобы понравиться девушке (он просто во всем пытался ей поддакивать и интересовался продолжением того, о чем она ему рассказывала). А вот то, что она рассказывала заставило меня отложить книгу и попытаться рассмотреть ее внимательней. Далее приведу часть её монолога:

«Представляешь, я еду с горки, а впереди люди, ну и как бы само собой, что они должны расступиться, а они не расступаются… а ведь если я въеду в кого-то из них, то я буду еще и виновата..((«

Я воспроизвел монолог слово в слово (не считая перевернутых смайликов-), но они отображают ее искреннее негодование по данному поводу -). Лично меня особенно поразила формулировка того, что по ее мнению, перед ней должны расступаться «само собой». Вот из-за таких вот интеллектуалов нас, велосипедистов и не любят.

5) Лесные дороги и вторая мировая

Представляю несколько фотографий замечательных лесных дорог, они не могут оставить велосипедиста равнодушным – я имею ввиду дороги, а не фотографии, извиняюсь, но когда катаюсь на велосипеде то таскаю с собой мыльницу, которую к тому же не особо умею настраивать -)

Один из множества дотов линии обороны Киева, — именно этот дот расположен недалеко от жилых поселений и от того насколько он загажен, становится противно и обидно от проявления человеческого скотства.

«Романовское болото», практически высушенное между Киевом и Ирпенем, раскинулось тут, чуть поодаль от Киева, если не в первозданном виде, то в близком к нему. На фото вид на болото и одно из скрытных мест, где можно спрятаться от всех и отдохнуть. Место, на котором расположились пеньки, а так же следующая фотография – все это не просто ямы, образовавшиеся по прихоти природы – это двойная линия окопов, протянувшаяся по всей линии обороны – тут окопы отлично сохранились.

6) И напоследок

До выезда из леса, оставалось несколько километров и я решил отдохнуть, поставив велосипед возле популярного у матрасников озера. И на меня буквально напала, вот эта маленькая птица-) Она уселась на стол, кричала и требовала что то от меня-) Как я понимаю, этого дрозда приручили тем, что подкармливали его, что еще интересней, так это то, что за дроздом следовала маленькая синичка – видимо привыкшая подбирать за ним-)

К сожалению фотографии получились только такие, но мне удавалось подойти к птицам почти вплотную, при этом дрозд вел себя почти как ручной.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться [:ru]Читать[:ua]Читати[:uk]Читати[:]